О компании

О компании


 РИБАВ    Разработка

                      Изготовление 

                           Биологически

                                Активных 

                                       Веществ


 С 1993 года мы занимаемся инновационными разработками в области биотехнологии.

Главной задачей исследований компании является разработка новых лекарственных форм и технологий их получения для применения в широком диапазоне: лекарственные средства (для применения в медицине и ветеринарии) иммуностимулирующего, гепатозащитного, противовоспалительного и ранозаживляющего действия; нелекарственные оздоровительные средства – биокорректоры (биологически активные добавки),  регуляторы роста растений ( для применения для всех видов сельскохозяйственных культур).


Одно из главных направлений наших исследований – это получение   и использование продуктов метаболизма грибов-эндофитов, выделенных из корней лекарственных растений.

  

Грибы, живущие в симбиозе с лекарственными растениями, заслуживают особого внимания как экологически безопасные и растительные источники получения натуральных биологически активных веществ. Гриб способен образовывать такие соединения как аминокислоты, витамины группы В, провитамины А и D, витамин F, ферменты, фитонутриенты, низкомолекулярные пептиды и т.д.


Нашими специалистами разработана технология получения лекарственной субстанции, которая содержит биологически активные вещества, синтезируемые грибом-эндофитом,  выделенным   из корней женьшеня.  Комплекс биологически активных веществ включает в себя  витамины группы В, низкомолекулярные пептиды, аминокислоты, фосфолипиды.


За период с 1993 по 2000 г.г. были проведены исследования по изучению безопасности субстанции, исследования по эффективности применения на животных, растениях и  в медицине. Результатом наших исследования было создание трех видов продукции:


в   1996 году  - ветеринарный препарат РИБАВ (МИКОВИТ)


Область применения – ветеринария, животноводство, сельское хозяйство. Применение   ветеринарного препарата РИБАВ позволяет повысить сохранность молодняка до 95-98 %, увеличить продуктивность на 10-20%, получать экологически чистую продукцию с   высокими показателями питательной ценности


Показания для применения препарата: диспепсии молодняка; болезни органов пищеварения; заболевания, обусловленные нарушениями кормления и содержания, которые проявляются снижением резистентности и продуктивности; болезни системы органов дыхания, болезни легких при комплексной терапии; стрессовые состояния животных; вакцинации, прием антибиотиков, патологии кожного покрова


в 1997 году -  биологически активная добавка с клинической эффективностью (БАД) БИОТОН-1


Область применения -  корректирующее и лечебное питание людей, лечебные учреждения гастроэнтерологии, хирургические лечебные учреждения. 


Регулярный прием БИОТОН-1  оказывает на организм человека общеукрепляющее, адаптогенное и тонизирующее действие, положительно влияет на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови. 


Наружное применение   -  лечении ожогов, пролежней, инфицированных ран, трофических язв в 2-3 раза быстрее  ( по сравнению с аналогами) происходит эпителизация очагов поражения, исчезновение воспалительных явлений, при обработке послеоперационных швов – отсутствие воспалительных явлений и инфекционных осложнений, в также увеличение скорости заживления ; при лечении псориаза и экзем – ускоренное исчезновение зуда кожи, заживление эрозий, трещин и воспалительных явлений.


 в 2004 году – регулятор роста и развития растений РИБАВ-ЭКСТРА.


Область применения : сельскохозяйственное производство, в т.ч. тепличные комбинаты и лесопитомники, фермерские хозяйства (зерновые и овощные культуры, садоводство, цветоводство ), ландшафтное благоустройство и озеленение, личные подсобные хозяйства. 

 Рибав-Экстра применяется  для повышения   урожайности всех видов сельскохозяйственных, декоративных, садоводческих  и других  культур;  улучшения качества и питательной ценности продукции растениеводства, получения экологических растительных кормов для животноводства, а также для повышения всхожести семян; усиления корнеобразования черенков, рассады, сеянцев и  саженцев всех видов культур, в том числе трудноукореняемых; улучшения приживаемости всех видов растений при посадках (пересадках); усиления роста стеблей  и листьев в период вегетации; восстановления ослабленных растений после повреждения болезнями и вредителями, засухой и заморозками; омолаживания старых деревьев и кустарников; улучшения декоративных качеств.